Пользователи массово сообщают о неисправности панели OLED в новом смартфоне Google. Это уже не просто единичные случаи.


Вскоре после выхода смартфонов Google Pixel 2 появились первые сообщения о том, что экран Google Pixel 2 XL сталкивается с проблемой изменения оттенков цветов при взгляде под углом. Белизна приобретает синий оттенок, а черный, видимо, становится серым. Эту болезнь заметили тестеры с портала Android Central и несколько клиентов, которые описали свои случаи на форумах.

Что интересно, это не единственная неисправность, которую имеют экраны OLED нового Пиксела. В последнее время появилось много жалоб на выгорание системные кнопки, чьи контуры отображаются даже в том случае, когда панель выбора функции спрятана.

Это болезнь, характерная для дисплеев OLED / AMOLED, однако, как правило, появляется она через несколько месяцев использования, а не несколько дней.

Google очень быстро начала вникать в проблему.  Представители компании заверили, что все устройства, как с заводов LG и HTC, тщательно тестируются перед введением в продажу и общий недостаток конструкции не возможен. Если какие-то ошибки возникают, по данным Google, они касаются только дефектных экземпляров.

iPhone 8 или Google Pixel 2? Обзор


Подписка на ежедневные новости