• Bad Android
  • Новости
  • Билл Гейтс и Стив Джобс воспитывали своих детей без участия технологий

Два самых узнаваемых личностей из мира технологий в течение длительного времени защищали своих детей от технологий.


Психологи предупреждают - социальные сети вызывают зависимость так же, как алкоголь, наркотики и азартные игры. В кабинеты психотерапевтов все чаще попадают молодые люди, у которых начинаются проблемы в сети. Билл Гейтс, основатель Microsoft, и Стив Джобс, основатель Apple, уже несколько лет назад знали о том, что избыток технологий и интернет может иметь очень негативное влияние на детская психика.

В одном из интервью для Daily Mirror, Билл Гейтс признался, что не позволил ни одному из своих детей использовать сотовый телефон до 14 лет. В доме Гейтсов царит также запрет на использование смартфонов и планшетов во время еды. Миллиардер имеет троих детей: Дженнифер Кэтрин (20 лет), Рори Джон (17 лет) и Фиби Адель (14 лет).

В одном из последних постов в блоге, Билл Гейтс объяснил, что не имеет ничего против технологии, которая поддерживает образование и помогает молодым людям развивать свои таланты. Тем не менее возражает против использования интернета и электронных устройств, в качестве развлечения для детей школьного возраста.

Такой же подход использовал Стив Джобс, бывший генеральный директор Apple. Он рассказал в 2011 году в беседе с New York Times, что запрещает своим детям использовать новейшие ipad и доступ в интернет, пытаясь сильно ограничивать их. Стив Джобс имел четверых детей: Лизу, Рид, Эрин и Еву.

Обзор ИБП APC Back-UPS 750VA


Подписка на ежедневные новости