Зачем снижена точность Face ID в iPhone X

Завтра стартует сбор предварительных заказов на один из самых ожидаемых флагманов 2017 года — смартфон Apple iPhone X.


Однако уже не является секретом, что Apple столкнулась с серьезными проблемами при желании запуска iPhone X в массовое производство.

Apple iPhone X

Основных причин задержек с поступлением iPhone X на прилавки две — это необходимость изготовления специального вида OLED панелей, а также сложность реализации системы распознавания лица Face ID.

Если проблема с изготовлением специального вида OLED панелей, в которых должен быть U-образный вырез в верхней части под систему камеры TrueDepth. была решена в июле, то с оснащением iPhone X полноценным сканером Face ID оказалось сложнее.

Идентификатор лица, разработанный инженерами Apple и предназначенный для смартфонов, состоит из 3-х компонентов: Dot Projector, Flood Illuminator и IR (Infrared Camera).

Как работает сканер Face ID в Apple iPhone X

Flood Illuminator излучает инфракрасный свет для освещения лица, а Infrared Camera захватывает и выполняет обработку полученных данных. Но самым сложным датчиком в системе является Dot Projector, который должен идентифицировать пользователя, используя 30000 точек на лице.

Именно производство Dot Projection представляет собой трудную задачу — разница в 1 микрон может стать причиной неправильных результатов. И по сообщению инсайдов, Apple, дабы успеть начать поставки первых iPhone X в обещанные сроки, упростит систему распознавания лиц за счет снижения функциональности Dot Projector.

Каким образом на точности работы Face ID в iPhone X скажется такое упрощение — пока не известно. Но уже в ноябре первые владельцы этого флагмана смогут оценить его работу в деле.

8 причин влюбиться в iPhone 8

iPhone 8 и iPhone 8 Plus в цифрах. 1. Новый корпус из высокопрочного стекла.

Подписка на ежедневные новости