Крупнейшие авиакомпании рассматривают введение запрета, который может изменить путешествие на самолете.


Благодаря взрывам Samsung Galaxy Note 7 авиаперевозщики задались вопросом, что электронные устройства на борту самолета могут быть маленькими бомбами. Литий-ионные аккумуляторы, являющиеся причиной всех проблем, есть практически в каждом смартфоне, планшете и ноутбуке. В последних они имеют наибольшую емкость, что эквивалентно самой большой опасносности.

В грузовом отсеке пожар может распространяться мгновенно, а потушить его очень сложно.

Еще не было никакой катастрофы из-за ноутбука, вызванной взрывом заряда в самолете, но авиакомпании видят в них реальную угрозу, которая рано или поздно даст о себе знать.

Международная организация Гражданской Авиации приняла решение по заявлению Федеральной Администрации Авиации присмотреться к вопросу и рассмотреть полное запрещение транспортировки ноутбуков в ручной клади и багаже.

Это было бы очень серьезной проблемой, особенно для деловых людей, однако, как отмечают все организации, безопасность пассажиров — это главное.

Напомним, что с недавнего времени пассажиры, путешествующие некоторыми линиями с Ближнего Востока в США, не могут перевозить крупных электронных устройств. Как сообщает The Telegraph, Великобритания готова ввести такой же запрет, и, скорее всего, в ближайшее время он вступит в силу.

Стиральные машины Samsung с инверторным мотором: 10 лет уверенности. Эпизод 3


Подписка на ежедневные новости