Microsoft решила, наконец, признать, что Kinect, их двигательная платформа с времен еще Xbox 360, полностью мертва.


Дискуссия над состоянием Kinect продолжалась уже какое-то время, а сейчас прибили последний гвоздь в гроб — Microsoft перестала производить комплекты Kinect. Конечно, на рынке до сих пор мы находим вещи с Kinect, но компания официально закрывает этот проект.

Kinect, то есть комплект, состоящий из веб-камеры с технологией глубины изображения и микрофоном, продали более 35 миллионов копий. Продукт продавался с Xboks 360, а потом через какое-то время также с Xboks One. Это был самый продаваемый аксессуар в 2011 году и был записан в Книгу Рекордов Гиннеса.

Kinect был чрезвычайно популярным, особенно в том случае, когда люди хотели создавать различные вещи, которые требуют отслеживания положения тела и определения глубины изображения. Но он стал синонимом поражения, а Microsoft повернулась в сторону таких технологий, как HoloLens и Windows Hello.

Как ни парадоксально компания, главный конкурент Apple показал продукт, который схож по характеристикам с Kinect. По крайней мере, до некоторой степени - их технология Face ID, которую используют в iphone X имеет в комплекте как раз обнаруживающий глубину изображения веб-камера. Это де-факто уменьшаться и значительно точная копия Kinect. Надеюсь, история пойдет по другому руслу, чем в случае продукта от Microsoft.

8 причин влюбиться в iPhone 8

iPhone 8 и iPhone 8 Plus в цифрах. 1. Новый корпус из высокопрочного стекла.

Подписка на ежедневные новости