Китайский производитель дронов DJI представил именно свое новое устройство. Это гаджет AeroScope, который в состоянии контролировать беспилотники в радиусе пяти километров.


В настоящее время AeroScope может отслеживать только машины авторства DJI, но, вероятно, начнет также работать и с другими дронами.

AeroScope отслеживает дроны с помощью отлавливания передачи радиосвязи между машинами и их контроллерами. Благодаря этому он знает все, что происходит в районе дрона - местоположение, скорость, серийный номер или регистрационный и место старта машины, положение ее оператора. Такое оборудование пригодится, конечно органам порядка.

AeroScope работает пока только с беспилотников DJI. Мы в состоянии проследить маршрут и местоположение, например, Phantoma 3 Advance или Inspire 1 Pro, но мы уже не будем в состоянии контролировать дронов других производителей. Как только устройство выйдет на рынок и попадет в руки, например, органов правопорядка, должен будет появиться и такой вариант.

Идентификация и мониторинг беспилотников — это уже довольно известная идея DJI. Но она только сейчас получила реальную реализацию в виде AeroScope. DJI надеется, что и другие компании придут к тому, чтобы делать свою продукцию таким образом, чтобы она была совместима с AeroScope. По данным компании, достаточно только сделать обновление прошивки и все.


Подписка на ежедневные новости