Garmin и Gameloft прощаются с Windows Phone

Microsoft недавно сообщил, что Windows 10 Mobile выходит на последнюю прямую. Не планируются новые функции и новое оборудование.


Дизайнеры и пользователи начинают искать альтернативы. Как оказалось, этот тонущий корабль покидают также крупные компании. Это, например, Garmin и Gameloft, которые перестанут создавать любой контент на Windows Phone.

Все больше и больше производителей программного расстается с Windows Phone в свете недавних сообщений о печальной конце смартфонов от Microsoft. Garmin известная, в основном, из-за навигации указал именно, что их монитор активности Vivoactive 3  не будет иметь поддержки для Windows Phone. Компания сообщила также, что не намерена создавать устройства с поддержкой этой платформы.

Отдельный вопрос — это Gameloft, производитель игр, который только что сообщил, что их три самые популярные приложения и игры не будут поддерживать уже Windows Phone. Это Dungeon Hunter 5, Sniper Fury и Modern Combat 5. Не получат они никаких обновлений на мобильную платформу от Microsoft, а Gameloft сообщает, что лучше всего как можно скорее пересесть на iOS или Android.

К сожалению, похоже на то, что мы являемся свидетелями печального конца телефонов с Виндовсом. Кто захочет еще использовать такое оборудование, должен считаться с тем, что скоро платформа не будет получать новые программы и игры. Если, например, gps-навигация garmin все еще будет работать с Windows Phone, то их новые устройства, или популярные игры Gameloft, перестанут функционировать на платформе Microsoft.

Windows 10 на ARM, Galaxy S8, Bluetooth 5, HTC 11, LG G6, Honor Magic


Подписка на ежедневные новости