Garmin и Gameloft прощаются с Windows Phone

Microsoft недавно сообщил, что Windows 10 Mobile выходит на последнюю прямую. Не планируются новые функции и новое оборудование.


Дизайнеры и пользователи начинают искать альтернативы. Как оказалось, этот тонущий корабль покидают также крупные компании. Это, например, Garmin и Gameloft, которые перестанут создавать любой контент на Windows Phone.

Все больше и больше производителей программного расстается с Windows Phone в свете недавних сообщений о печальной конце смартфонов от Microsoft. Garmin известная, в основном, из-за навигации указал именно, что их монитор активности Vivoactive 3  не будет иметь поддержки для Windows Phone. Компания сообщила также, что не намерена создавать устройства с поддержкой этой платформы.

Отдельный вопрос — это Gameloft, производитель игр, который только что сообщил, что их три самые популярные приложения и игры не будут поддерживать уже Windows Phone. Это Dungeon Hunter 5, Sniper Fury и Modern Combat 5. Не получат они никаких обновлений на мобильную платформу от Microsoft, а Gameloft сообщает, что лучше всего как можно скорее пересесть на iOS или Android.

К сожалению, похоже на то, что мы являемся свидетелями печального конца телефонов с Виндовсом. Кто захочет еще использовать такое оборудование, должен считаться с тем, что скоро платформа не будет получать новые программы и игры. Если, например, gps-навигация garmin все еще будет работать с Windows Phone, то их новые устройства, или популярные игры Gameloft, перестанут функционировать на платформе Microsoft.

Windows 10 на ARM, Galaxy S8, Bluetooth 5, HTC 11, LG G6, Honor Magic

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!