Большие надежды возлагает компания Qualcomm совместно с Samsung на свое новое детище Snapdragon 845. Флагманский процессор скоро появится в продаже.


Топовые решения от Qualcomm выглядят если не лучшим вариантом на сегодня, то одним из лучших. Компания скоро собирается представить свое новое детище под название Qualcomm Snapdragon 845.

Этот мощный процессор должен увидеть свет уже в конце нынешнего года. Сначала была информация, что производитель сможет представить чип, который будет изготовлен по 7 нм нормам, но добиться нужного качества у производителя не получилось. Snapdragon 845 будет выпущен по 10 нм технологии. За основу взят LPE FinFET (Low Power Early).

Если разбирать платформу, то революции ждать не стоит. Это будут обновленные ядра Kryo с новой графикой Adreno 630. Из интересного — чип получит поддержку нового LTE модема X20.

Так как Snapdragon 845 разрабатывается вместе с компанией Samsung, то можно твердо заявить, что первые партии именно Samsung и получит. Хотя у самого Samsung есть аналог под названием Exynos. Кстати, именно Samsung должна выпустить первый чип Exynos 9810, который изготовленный по 8 нм техпроцессу. В теории это даст еще более высокую энергоэфективность процессора и меньший нагрев. Пару часов работы телефона он точно обеспечит.

Ожидать первые смартфоны на Snapdragon 845 стоит на ранее первого квартала 2018 года, когда будут представлены Galaxy S9, Vivo Xplay 7 и Xiaomi Mi7


Подписка на ежедневные новости