Доход от приложений в двух крупнейших магазинов — Apple AppStore и Google Play, составил в III квартале 17 млрд долларов.


Пользователи двух самых крупных магазинов приложений скачали в III квартале 2017 года почти 26 млрд программ, что на 8% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Здесь речь идет исключительно о новых скачиваниях. Эта цифра не учитывает обновления или повторной установки приложения.

Больше всего загрузок было сделано из развивающихся стран. Лидером в является Индия, начиная с IV квартала 2016 года. Также хорошие результаты фиксируют и другие страны юго-восточной Азии - Вьетнам и Индонезия.

Наблюдается большая диспропорция между количеством загрузок из AppStore и Google Play. В III квартале 2016 года, пользователи скачали на 115% больше приложений в магазине Google, чем в магазине Apple. В III квартале 2017 года эта разница составила уже 125%.

Доход от приложений в III квартале составили 17 млрд долларов, что на 28% больше, чем годом ранее. Компании смогли заработать на пользователях iOS подавляющее количество денег — 11 млрд долларов. Еще больший рост касается времени, проведенного пользователями в приложениях. Он вырос на 40% и составил в общей сложности до 325 млрд часов.


Подписка на ежедневные новости