Китайская компания Koobee представила свой смартфон Koobee F1, который получит экран с диагональю 18:9 и с двойной основной камерой.


Компания Koobee широко известна на внутреннем китайском рынке. И на днях она выпустила смартфон Koobee F1 — пилотный гаджет, который разу получил широкоэкранную фронтальную панель 18:9.

Koobee F1

При этом диагональ экрана составляет не 6, а 5.7 дюйма при разрешении 1440 х 720 пикселей. Задняя панель устройства покрыта стеклом 3D Glass, имеет два объектива основной камеры по 16МП Sony IMX298, а также окошко сканера отпечатка пальца. Как утверждает производитель, программное обеспечение смартфона позволяет получать снимки в качестве до 80 МП.

Точная версия процессора, используемого в Koobee F1, не сообщается. Но есть информация, что встроенный SoC имеет максимальную тактовую частоту 1.5 ГГц, размер оперативной памяти составляет 4 ГБ, встроенной — 64 ГБ, а также смартфон поддерживает технологию 4G LTE. Логично предположить, что в качестве чипсета задействуется продукт Mediatek.

Емкость аккумулятора — 3000 мАч, есть функция быстрой зарядки. За управление отвечает ОС Google Android 6 Marshmallow.

Фото обзор Koobee F1

Какова цена Koobee F1

Если посмотреть на спецификации девайса, то понятна его принадлежность к категории устройств среднего класса — несмотря на большой экран с модным соотношением сторон и наличие двойной основной камеры. Цена Koobee F1 составит около 270 долларов США, но многие эксперты уже предрекают новинке провал — ведь совсем скоро выйдет его прямой и главный конкурент — смартфон Xiaomi Redmi 5 с ценником в USD 150.

Обзор Google Pixel 2. Часть 1


Подписка на ежедневные новости