Давайте разбираться — какие производители предлагают лучшие смартфоны на рынке и не являются китайскими производителями


Samsung Galaxy S8 / S8+ / Note 8

Samsung Galaxy S8

В этом году компания Samsung нас всех поразила просто невероятными экранами в своих флагманских решениях. Сначала они представили Galaxy S8 и S8 Plus в марте 2017 года, а позже, в августе представили Galaxy Note 8. В техническом плане, между ними тремя вообще нет разницы, ведь все они работают, пока, на лучших процессорных решениях собственного производства и производства компании Qualcomm. Что тут скажешь, все просто на высоте. В тесте AnTuTu мощность во всех трех моделях показывает в пределах 175-180 тысяч баллов, что является одними из лучших показателей.

А теперь мы переходим к самой главной фишки этих смартфонов – экраны. Во всех диагонали немного отличаются в размерах, но не существенно. Однако, их объединяет новое и не типичное соотношение сторон 18.5 на 9 и разрешение 2960 на 1440 пикселей. Galaxy S8 имеет экран с диагональю 5.8 дюймов, Galaxy S8 Plus – 6.2’, а Galaxy Note 8 – 6.3 дюймов. Итак, экран каждой из трех моделей занимает практически всю фронтальную сторону смартфона.

Далее мы поговорим о камеры. Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus имеют одинаковые одинарные тыловые камеры на 12 Мп с диафрагмой f/1.7, которые делают просто шикарные снимки в любых условиях. Это действительно очень хорошие камеры. Samsung также уделяет много внимания своим фронтальным камерам, которые здесь есть на 8 Мп. Селфи получаются хорошими и насыщенными. А насчет Galaxy Note 8, то этот смартфон имеет уже две тыловые камеры по 12 Мп которые имеют поддержку оптического зума и двойной оптической стабилизации изображения.

Вывод о Samsung Galaxy S8:

Так вот, разница между Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus есть только в размерах. Все остальное почти один в один. Первый смартфон стоит в пределах среднестатистической цены ₴ 21 000, а второй в пределах руб 24 000. А Galaxy Note 8, который стоит в пределах руб 29 000. Его преимущества над другим двумя – это двойная камера и стилус, который идет в комплекте.

HTC U11

HTC U11

Этот тайваньский смартфон действительно считается одним из лучших на рынке, даже несмотря на то, что эту компанию давно отправляют на пенсию через неудачные смартфоны и завышенные цены. Как бы там не было, HTC U11 получился действительно очень достойным. В нем есть мощное железо Qualcomm Snapdragon 835, 4 Гб ОЗУ и 64 или 128 Гб памяти. В тесте AnTuTu он набирает в пределах 175 тыс. баллов. То есть, аналогичный результат мощности смартфонов компании Samsung.

В HTC U11 является 5.5 дюймовый экран с разрешением 2К. Это очень классный экран, и кажется один из лучших, и на уровне всех тех, кто попал в нашу сегодняшнюю рубрику лучших не китайских смартфонов от руб 16 000.

Главная камера тайваньского флагмана есть на 12.2 Мп с апертурой f/1.7. И даже, несмотря на то, что она здесь одинарная, а не двойная, эта камера снимает очень классно. Один из лучших показателей среди всех нынешних флагманов. Также он может похвастаться фронтальной камерой на 12 Мп.

Вывод о HTC U11:

На первый взгляд, HTC U11 ничем не примечательный флагман компании. Однако, если к нему немного присмотреться, то понимаешь, что это надежный смартфон. Кроме того, в нем есть очень интересная фишка со сжатием боковых граней, которые помогут запускать определенный, запрограммированный вами, приложение. Среднестатистическая цена за этот тайваньский флагман составляет в пределах руб 22 000.

Google Pixel 2 / 2 XL

Google Pixel 2

В прошлый раз мы рассматривали Google Pixel на 32 Гб, как смартфон до руб 16 000, а теперь мы предлагаем взглянуть на значительно новые модели, которые компания представила в этом году только вот недавно.

Итак, Google Pixel 2 – это смартфон с 5 дюймовым экраном с разрешением Full HD, который является просто шикарным. Соотношение сторон этого телефон является стандартным, а именно 16 : 9. А вот Pixel 2 XL имеет уже значительно больше экран на 6 дюймов и с новым соотношением сторон 18:9 и с разрешением 2К.

В тесте мощности от AnTuTu, оба набираю в пределах тех же 180 тысяч баллов, что в конкурентах. А что тут удивляться?! Одно и то же железо, Qualcomm Snapdragon 835 и типы ПЗУ и ОЗУ. Наибольшей особенностью, что их отличает от других, это чистая версия операционной системы Android. И в этом случае Android 8 Oreo, который позволяет вам почувствовать лучшую плавность анимаций всей системы которая может быть в любом мудрофоні. Это просто идеально отшлифована до блеска операционная система Android.

Относительно камер, то в целом, в обоих смартфонах Pixel 2 2017 года является одинарная тыловая камера на 12.2 Мп с апертурой f/1.8, которая может снимать просто шикарные снимки. Для примера, согласно с ресурсом DxOMark, эти два мудрофони набирают наибольшее общее количество баллов по фотографии и видео – 98.

Вывод Google Pixel 2:

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL скорее подойдет для тех людей, которым нужен чистый Андроид без всяких надстроек, очень неординарный дизайн и, конечно, фронтальные стерео динамики. В Украине эти смартфоны пока что не продаются. Да и официально они у нас вообще не представлены. Однако, цена в США за меньшую модель начинается от руб 17 500, а большая модель стоит от руб 22 850.

Essential PH-1

Essential PH-1

Для тех, кто не в курсе, Essential PH-1 – это смартфон созданный Энди Рубином, создателем операционной системы Android. Главная идея Энди была в том, чтобы показать идеальный, по его мнению, Android-смартфон. Удалось ему это или нет, узнать можно впоследствии, после долговременного пользования смартфоном. Однако, как отмечает большинство владельцев этого гаджета, он является просто шикарным. Смартфон был представлен еще в мае, однако в продажу поступил только в августе, через определенные трудности в производстве.

В нем большой, почти безрамочный экран на 5.71 дюймов, большое разрешение, мощный процессор, прочный корпус и почти чистый Android. Почти чистый в понимании, что есть определенные программы, которые нужно было доделывать компанией самостоятельно.

Вывод Essential PH-1:

Этот телефон действительно получился очень классным. Однако, в нем таки есть две проблемы. Первая – софт камеры, которую надо отшлифовать до блеска, ведь смартфон стоит не так уж и дешево. А вторая проблема – он продается официально только в США и Канаде по цене 0 (руб 13 500). В других странах стоит он значительно дороже, а именно в пределах 00.

Apple iPhone 8 / 8 Plus / X

Apple iPhone 8

Компания Apple в сентябре этого года презентовала свои новые флагманы. И это есть iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Вдобавок, также презентовали смартфон будущего, iPhone X. Относительно первых двух, то как-то тяжело назвать их серьезным обновлением, ибо по дизайну, это почти те самые «семерки», кроме стеклянных спинок. А в плане технических характеристики железа, то смартфоны стали мощнее, если верить бенчмарках. А так, пока что, этого вообще не ощущается, ведь на сегодня не существует такой программы или игры, которая бы могла применить всю мест этого процессора и графики. Все эти новые iPhone-ы в AnTuTu набирают в пределах 225 тысяч баллов, что является лучшими показателями в этом тесте.

Также пришел прирост в камерах, однако незначительный. Но все-таки, это до сих пор одни из самых лучших мобильных камер в мире, которые не только классно снимают фотографии, но и записывают видео в очень хорошем качестве.

А насчет iPhone X, то этот смартфон имеет большой 5.8 дюймовый экран, который занимает почти всю фронтальную сторону мудрофона. Кроме этой новой фишки, пожалуй, самым интересным в нем является замена TouchID на FaceID. Пока что, тяжело сказать, работает ли оно идеально, или нет, ведь смартфон поступит в продажу только в начале ноября.

Вывод о Apple iPhone 8:

Новые смартфоны “Купертино” и действительно получились классными. Конечно, есть некоторые претензии к ним относительно определенных деталей, для примера быстрой зарядки, которая не очень-то быстрая. Но как там не крути, это действительно достойные смартфоны. Цены за них, в зависимости от модели и модификации памяти, начинаются от руб 26 000 и заканчиваются в пределах руб 38 000.

Так, представленные смартфоны никак нельзя назвать бюджетными. Хотя и бюджет у нас всех разный. Однако, если вы в поиске лучшего не китайского смартфона, то наша подборка вам точно понадобится. Ведь здесь озвучены лучшие из лучших на 2017 год!

Если у вас есть интересные варианты, которые можно добавить в этот список, оставляйте их в комментариях. Нам будет интересно услышать ваше мнение.


Подписка на ежедневные новости