В последние дни на смартфонах некоторых украинских пользователей появилось приложение системы бесконтактных платежей Android Pay.


Иконку Android Pay в списке приложений обнаружили владельцы устройств Nexus, Google Pixel и OnePlus. У других устройств название сервиса может отображаться только в меню выбрать программу для бесконтактной оплаты.

К сожалению, настроить работу сервиса у пользователей не получилось. При добавлении карты появляется сообщение об ошибке, по ссылке на список поддерживаемых банков открывается раздел поддержки в России, где приложение стал доступен весной.

По предварительным данным, официальный запуск приложения в Украине состоится 1 ноября 2017 года. Эта дата указана в приглашении Google, которое просочилось в сеть:

Услуга NFC-платежей уже давно появилась в некоторых украинских банках. В начале года ПриватБанк запустил обновленный мобильный кошелек в приложении Приват24. Расплачиваться в магазинах с помощью смартфона также могут клиенты Сбербанка (Сбер PAY), Кредобанка (KredoPay) и Укрэксимбанка (EXIMpay). Альфа-Банк намерен добавить NFC-оплаты в этом году.

Обзор Google Pixel 2. Часть 1


Подписка на ежедневные новости