В последнее время все чаще и чаще мы пишем о смартфонах с двумя экранами. Такие смартфоны собираются представить Samsung и Huawei. Но темной лошадкой может оказаться Microsoft.


Microsoft это, на первый взгляд, компания, которая отказалась от борьбы за рынок мобильных устройств и похоронила Windows Phone и Windows Mobile.

Однако, мы можем уже сделать похороны Windows Mobile, но Американцы не отказались от борьбы полностью - отсюда, например, Edge на Android и iOS и лаунчер Microsoft Ex. Сейчас компания работает над революционным устройством - смартфоном (или, скорее, переносной книжкой), работающей на Windows 10 с Windows Core OS и CShell. Это проект получил название Andromeda.

Зачем американцы из Microsoft развивают проект Andromeda

Переносная записная книжка или планшет? Важным элементом в использовании устройства будет стилус, а сама Andromeda, в разложенном виде, напоминать небольшой планшет.

Конечно, можно будет работать c документаvb, звонить и отправлять SMS-сообщения (что, вероятно, достаточно для большинства людей, чтобы назвать ее смартфоном) и серфить интернет.

Устройства Andromeda будут работать на процессоре ARM, а его премьера ожидается уже в 2018 году.

Сибур и Microsoft. Цифровая трансформация и успех в нефтеперерабатывающей промышленности

Директор по ИТ Андрей Бурлуцкий рассказывает, какие два решения Microsoft позволяют сотрудникам СИБУРа эффективно и безопасно работать в режиме 24/7.

Подписка на ежедневные новости