Samsung планирует дать старым устройствам новую жизнь. Это позволит, например, на одни устройства установить Ubuntu, а с другими реализовать оригинальные идеи.


Некоторые клиенты после покупки нового телефона, избавляются от старого. Одни продают, другие отдают своим друзьям. Другие используют одно устройство до его «смерти». Третьи после покупки нового смартфона просто бросают в старый ящик. И тут появляется Samsung.

Корейцы разработали новую систему для старых устройств. Для чего их использовали?

Например из 40 телефонов Samsung S5 построили башню BitCoin для майнинга криптовалюты, которая была более эффективна, нежели криптографический компьютер.

На S3 создали контроллер для аквариум.

А телефона с функцией распознавания лиц используется в качестве эквивалента дверного звонка, который стилизовали под на сову.

А если нужно что-то новенькое — всегда можно установить совершенно новую систему. Так Samsung представила в качестве примера планшет с Ubuntu.

Корейский гигант планирует предоставить программное обеспечение для старых устройств, а также такие, которых позволит обеспечить плавный переход на новую систему.

Samsung также планирует опубликовать список идей использования старой электроники вместе с инструкциями.

Началось: Samsung YouTube TV: Новый сезон: 12+


Подписка на ежедневные новости