В конце 2016 года Китайский гигант на рынке смартфонов Huawei решил добавить в проект Android с открытым исходным кодом режим одной руки. Результатом таких желания и работы разработчиков стал код, который происходил из официальных источников.


К сожалению, как выяснилось позже, эти работы были без смысла, потому что Google код отверг

Режим одной руки в чистом Андроиде нет

К сожалению, Google объяснив, что из-за большого количества конфликтов с существующим кодом, изменение не подходит для внедрения в операционную систему. Находясь в режиме одной руки не было бы возможности установить ни одного приложения. Речь шла о том, что система не позволяет установку приложений, если какое-либо приложение работало “над другим”.

Спустя некоторое время, разработчики LineageOS (ранее Cyanogen Mod), ввели код на свою систему в версии 14.1. Интересно, что, по их мнению, им удалось решить все проблемы сотрудничества с Android и уверяли, что конфликты и ошибки не возникают.

Теперь время на EMUI. Если в нем мы включим режим одной руки, то очень легко заметите сходство с той, которая работает в LineageOS. Этот режим запускается, если провести пальцем в право или влево над клавишей home. В LineageOS реализовали даже ярлык того режима, который мы можем запустить с помощью присвоения собственных действий для кнопок.

В настоящее время, последний Android обозначен номером 8.1, но Google по-прежнему не решил внедрить этот режим в системе. Такое решение Google может быть связано еще с тем, что из-за появления дисплеев в пропорциях 18:9 такое действие имеет меньший смысл.

Как вы думаете, Google должен ввести режим одной руки в чистый Android или это не имеет смысла? Ждем ваших комментариев в нашей группе Facebook!

Honor 6C Pro. Для тебя и твоего бро!

Встречай новый Honor 6C Pro, оснащенный 13 МП основной и 8 МП фронтальной камерами, 3 ГБ оперативной памяти и сканером отпечатков пальцев.

Подписка на ежедневные новости