Apple и другие производители электроники постепенно заменяют 3,5-мм джек другими соединениями. Это позволить уменьшить толщину устройства и место под него на дополнительные компоненты или просто полную водонепроницаемость.


Что интересно, не все думают, однако, таким же образом.

Microsoft решил так придумать способ спасти 3,5 мм аудио разъем.

В настоящее время разъем для 3,5 мм медленно уходит в небытие. Избавился от его Apple в своем iphone 7, нет его также в таких телефонах, как, например, Lenovo Moto С или Leeco Le Max 2. И тем не менее, некоторые хотели бы сохранить это гнездо. У Microsoft есть идея на то, чтобы все еще использовать  выход 3,5 мм, а также уменьшить толщину мобильных устройств.

Компания получила патент на электронное устройство, в котором описан способ взаимодействия с новым входом. Будет это достигнуто за счет использования гибких материалов, которые изменят свои размеры в зависимости от того, есть ли 3.5 аудиовход в устройстве или нет.

Microsoft представила три различных способа достичь этой цели - гибкие материалы, твердые материалы, которые расширяют в одном измерении или муфта, которая будет распространяться в обоих направлениях для достижения симметрии в случае устройств, которые очень тонкие.

Microsoft заявила права на патент еще в прошлом году, а утвержден он был 17 октября.

Сибур и Microsoft. Цифровая трансформация и успех в нефтеперерабатывающей промышленности

Директор по ИТ Андрей Бурлуцкий рассказывает, какие два решения Microsoft позволяют сотрудникам СИБУРа эффективно и безопасно работать в режиме 24/7.

Подписка на ежедневные новости