Ученые создали искусственный интеллект, который в состоянии обмануть Gооglе и справиться с тестами Captcha.


Captcha — это система, которая заставляет людей доказывать, что они являются людьми. Требуют распознать комбинацию букв и цифр, которые машины не могут разгадать.

Ученые из калифорнийской компании Vicarious занимающейся искусственным интеллектом. Финансирует проект Jeff Bezosa и Марк Цукерберг - разработали алгоритм, который имитирует реакцию человеческого мозга на Captcha. Создана нейронная сеть без проблем идентифицировала буква и цифры.

Тест Captcha ("Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart) был разработан в конце 90-х годов., чтобы предотвратить использование автоматических ботов для создания поддельных учетных записей на веб-сайтах. Во время регистрации на данной странице сайта пользователи доказывают, что люди, решая головоломки, визуальные вопросы, которые требуют идентификации букв, цифр, символов или предметов, которые были определенным образом искажены.

Компьютеры, как правило, не справляются с такими тестами - Google утверждает, что даже 13 процентов людей не в состоянии справиться с испытанием reCaptcha.

Ученые Vicarious убеждают, что их алгоритм всегда справится с заданием reCaptcha.

Для распознавания изображений компьютеры, как правило, используют нейронные сети, которые состоят из большой сети компьютеров, подготовленных для решения сложных задач. Нейронная сеть включает в себя сотни слоев, вдохновленных человеческим мозгом, и каждый из этих слоев исследует часть проблемы. Обучение нейронных сетей — это чрезвычайно трудный процесс, потому что требует показать компьютеру тысячи фотографий.

В 2013 году. компания Vicarious заявила, что разработала алгоритм, который справлялся с тестами Captcha Google, Yahoo, PayPal в 90%. случаев. С тех пор значительно усовершенствован алгоритм, который был не в состоянии справиться с испытаниями reCaptcha и генератора BotDetect Captcha с 64,4% эффективностью, Yahoo Captchas с 57,4% эффективностью и PayPal с 57,1%. эффективностью.

Если технология преодоления Captcha уже существует, то необходимо разработать новые формы безопасности, с которыми ни один искусственный интеллект не справится.

Обзор Google Pixel 2. Часть 1


Подписка на ежедневные новости