• Bad Android
  • Новости
  • Facebook, Google и Twitter раскрыли новые данные о возможном вмешательстве в американские выборы

Как сообщает The Washington Post, Facebook сначала сообщала о том, что подозрительный контент, который предположительно распространялся в рамках кампании по воздействию на президентские выборы в США, увидели 10 миллионов пользователей.


Однако, согласно новым данным, речь идет о 126 миллионов пользователей. Слушания в Конгрессе по делу о влиянии на выборы со стороны России должны состояться на этой неделе и газета сумела получить черновик показаний Facebook со своих источников.

«Российский» контент в Facebook, Google и Twitter могли увидеть больше пользователей, чем об этом ранее отчитались компании.

Что касается Google, то компания впервые признала, что ее платформу использовали операторы из России для воздействия на американских избирателей. Google нашла 1108 видеороликов на YouTube и рекламную кампанию, стоимость 4700 долларов, которые имеют отношение к расследованию Конгресса.

По данным Twitter, в сети микроблогов было зарегистрировано 2752 профили и более 36 тысяч ботов, которые рассматриваются как причастные к кампании по влиянию на выборы в США. Они автоматически опубликовали 1,4 миллиона твитов о выборах, что составляет 9,74% от всех сообщений о кампании. Ранее компания сообщила о 201 аккаунт, связанный с Россией, сравнила The Washington Post.

Напомним, исследователи из Городского университета Лондона (City University of London) опубликовали исследование в журнале «Social Science Computer Review», в котором выделили более 13 тысяч подозрительных бот-аккаунтов. Согласно с их анализом, эта сеть ботов пытались повлиять на референдум о Brexit, усиливая в сети распространения меседжей о преимуществах выхода Великобритании из ЕС.

Результаты исследований также обнаружили сходство в поведении подозрительных бот-аккаунтов, которые пытались повлиять на Brexit, с некоторыми ботами, которые были активными и продвигали Дональда Трампа во время президентской кампании в 2016 году. Они распространяли сообщения от одних и тех же профилей, связанных с крайними правыми и были впоследствии удалены в похожий способ.

Обзор Google Pixel 2. Часть 1


Подписка на ежедневные новости