Распознавание лиц имеет шанс стать новым трендом на рынке смартфонов. Сначала мы видели премьеру iphone X, оснащенного FaceID. Теперь и Меizu хочет занять себе долю рынка с таким решением


Спустя некоторое время начали появляться сведения о флагманах, запланированных на 2018 год с процессорами Qualcomm, которые будут поддерживать разблокировку телефона с помощью сканирования нашего лица. Получится у Meizu в сотрудничестве с MediaTeki создать лучшую технологию этого типа?

Первый смартфон Meizu с FaceID в 2018!

Большинство поклонников Meizu надеялись, что после выхода модели Meizu М6 Note компания навсегда отвернется от Mediatek, а сердцем нового устройства будут только процессоры Qualcomm. Ничего более далекого от истины.

Ard Boudeling, то есть человек, отвечающий за глобальный маркетинг компании Meizu, опубликовала в своем аккаунте в Twitter интересную информацию. Именно китайский производитель в сочетании с MediaTeki хочет создать лучшую систему распознавания лиц в мире.

Первый смартфон, оснащенный этой технологией, должен быть представлен миру уже в 2018 году. Мы должны помнить об одном – MediaTek хотел бросить работу над процессорами, предназначенными для мощных устройств и сосредоточиться на средних и бюджетных решениях. Означает ли это, что новинка от Meizu будет принадлежать к одной из этих полок ценообразования? Этого, к сожалению, на сегодняшний день, мы не знаем.

Появляются слухи, говорящие о том, что первым смартфоном производителя, который будет использовать разблокировку с помощью сканирования лица, будет Meizu MX7. На передней панели устройства мы найдем экран с соотношением сторон 18:9 при очень небольших рамках. Сам дисплей будет занимать большую часть поверхности передней панели, и, скорее всего, мы не найдем там считыватель отпечатков пальцев. Означает ли это конец эры разблокировки телефона с помощью отпечатка пальца?

На мой взгляд любителей такого рода решения не должны переживать. Сканирование лица не должно полностью вытеснить устройства считывания отпечатков пальцев, а, скорее, стать дополнительной функцией. Со временем, когда эта технология станет лучшей, производители могут решиться на удаление сканеров для пальцев, но это должно еще занять время. Нам остается ждать еще информацию!

Чего вы ждете о смартфонах, которые оснащены технологией распознавания лиц? С нетерпением ждем ваши комментарии на Facebook!

Блиц №1. Дорожные аксессуары Meizu


Подписка на ежедневные новости