• Bad Android
  • Новости
  • Случайно найден USB-накопитель с информацией о безопасности аэропорта Хитроу

Информация, сохраненная на устройстве содержала, по сообщениям, конфиденциальные данные, касающиеся мер безопасности аэропорта Хитроу, в том числе карты камер наблюдения, описания систем антитеррористической операции и ультразвуковых систем радиолокационных, используемых для проверки взлетно-посадочных полос и ограждения.


Гражданин Великобритании нашел USB-накопитель на лондонской улице. 

Среди данных были также сведения о том, как обслуживают в аэропорту Хитроу британскую королеву, министров и высокопоставленных зарубежных гостей. Некоторые из 174 документов были помечены как "конфиденциальные" или "секретно". Как жесткий диск и данные на нем не были защищены паролем или не были зашифрованы.

Этот инцидент показывает, что незашифрованные памяти USB представляют собой одно из самых недооцененных угроз в стратегии безопасности организации —  риск, который может поставить компании на огромные расходы, связанные с изменением процедур безопасности, потери хорошего имиджа или потенциальными наказаниями за нарушение действующих законов, таких как закон Великобритании о защите данных (DPA) или постановление ЕС о защите персональных данных (RODO), которое вступит в силу 25 мая 2018 года.

На примере найденного на улице в Лондоне флешку мы видим, что важной темой является вопрос адекватной защиты данных, которыми мы пользуемся каждый день.

Если бы пользователь имел зашифрованную USB флешку, даже в случае ее утери, данные были бы в безопасности, потому что никто не будет иметь доступа к этой информации. - комментирует Павел Смигельский, директор по развитию в странах Восточной Европы.

Это касается не только стратегических данных, как безопасность королевы Великобритании, но всей информации, которую пользователи хранят на память флешки (USB).

Организации могут избежать этого риска, используя аппаратное шифрование памяти USB для передачи конфиденциальных и секретных данных. Поскольку шифрование осуществляется на диске — оно очень легкое в использовании. Шифрование не требуется специальных технических знаний. Это имеет ключевое значение, потому что сложные решения часто повышают вероятность неиспользования их сотрудниками.

Xiaomi VH 104 USB Cooling Fan - Тихий и компактный настольный вентилятор

В этом видео мы покажем обзор на компактный домашний вентилятор Xiaomi VH 104.

Подписка на ежедневные новости