• Bad Android
  • Новости
  • В Twitter пользователи начали травить мужчину, которого приняли за экс-советника Трампа

Бывший советник президента США Джордж Пападопулос признался в том, что дал ложные показания ФБР в ходе расследования возможных связей окружения президента Дональда Трампа с Россией.


Этим экс-советник спровоцировал волну возмущения со стороны американцев. Пользователи Twitter нашли в сети аккаунт с указанным в нем именем Джордж Пападопулос (George Papadopoulos) и отметкой о том, что он является верифицированным. На странице профиля стали появляться десятки гневных сообщений, сообщает Wired.

Впрочем, вскоре оказалось, что этот профиль принадлежит тезке бывшего советника президента. Его владелец оказался финансовым консультантом из Мичигана и на момент скандала навещал свою маму в Греции.

«Еще раз повторяю, я не советник Трампа по международным вопросам! Я не имею никакого отношения к Трампу!», - написал он. Однако сообщения продолжали поступать.

«Моя жена передает мне сообщения с рабочего телефона. Я думаю, я расстроил ее, потому что их очень много. Ох Ох!», - впоследствии поделился Джордж Пападопулос на своей странице.

Муж даже пошутил, что если бы за каждый его твит о том, что он «не тот Джордж Пападопулос» ему давали доллар, то он уже насобирал бы денег на учебу дочери в колледже.

Напомним, ранее в этом году сеть Twitter ввела частичное блокирование аккаунтов за троллинг. Аккаунты пользователей, которые нарушили правила общения в Twitter, будут работать с ограничением на время блокировка их посты будут видеть только их подписчики.


Подписка на ежедневные новости