Но сейчас не о продажах, а о смартфонах, которые могут выстрелить в продажах уже до конца этого года, Redmi 5 Plus и Redmi Note 5.


Xiaomi Redmi 5 Plus

Компания Xiaomi хочет побить свой рекорд и продать 90 млн смартфонов до конца года. И скорее всего, им это удастся, ведь они уже продали 73 млн. 

Xiaomi Redmi 5 Plus

Очень странно, однако за всеми утечками информации этот смартфон будет иметь экран с диагональю 5.99 дюймов. Разрешение дисплея составит 2160 х 1080 пикселей. Смартфон будет базироваться на старшей платформе Qualcomm Snapdragon 625, которая до сих пор является актуальной. В конце концов, компания уже больше года устанавливает этот чип в свои смартфоны. Поэтому, в этом есть свои плюсы через оптимизацию одной платформы для нескольких телефонов и другой прошивкой MIUI 9. А из минуса это то, что он уже устарел, поскольку компания Qualcomm уже предлагает значительно лучшие решения для смартфонов такого ценового сегмента.

Следующее по характеристикам, это варианты двух модификаций на 3 и 4 Гб оперативной памяти и 32 и 64 Гб флеш-памяти. Также смартфон будет иметь 5 Мп фронтальную камеру и 12 Мп тыловую камеру. Аккумулятор должен составлять около 4000 мАч.

Xiaomi Redmi Note 5

Xiaomi Redmi Note 5

Redmi Note 5 также будет иметь удлиненный экран с соотношением сторон 18:9, как Redmi 5 Plus. А вот тут и странность, о которой я написал выше. Note 5 будет иметь 5.73 дюймовый экран, в то время как Redmi 5 Plus, будет иметь 5.99 дюймовый. Все это время смартфоны линейки Redmi Note были крупнее в габаритах на пол дюйма, а здесь получается, что линейка Redmi будет иметь смартфон с большими габаритами, чем смартфоны линейки Redmi Note.

Xiaomi Redmi Note 5 будет иметь новую Qualcomm-овскую платформу Snapdragon 636. Объем оперативной памяти и флеш-памяти будет одинаковый, как в Redmi 5 Plus. Тыловая камера будет иметь 13 мегапиксельный сенсор.

Цены и дата анонса смартфонов Xiaomi

Xiaomi Redmi 5 Plus будет стоить от 1000 китайских юаней, а это примерно 150 долларов США. А Xiaomi Redmi Note 5 будет стоить от 1400 юаней, а это примерно 210 долларов. Дата анонса смартфонов может пройти 21 ноября.

SWDK Handheld Electric Mop - электрошвабра от Xiaomi для тщательной уборки дома

В этом видео мы покажем электрошвабру SWDK Handheld Electric Mop для быстрой и тщательной уборки дома.

Подписка на ежедневные новости