Ровно неделю назад, т. е. 24 октября, произошло еще одно глобальный нападение вымогателей. Нападению подверглись Украина, Россия, Болгария, США, Турция, а также Япония и Польша.


Червь, как и вымогатели Perya-A, зашифровал диски и потребовал выкуп. Быстро выяснилось, что это новая версия программного обеспечения Petya.

Petya несколько месяцев назад терроризировал компьютеры, в частности, в странах СНГ и в Польше. Вымогатели вызвали ущерб по всему миру в миллиарды долларов. Вымогатели вернулись к Bad Rabbit. Как сообщает сервис Niebezpiecznik.pl, первыми жертвами Bad Rabbit было киевское метро, аэропорт в Одессе, а также украинское Министерство Инфраструктуры. Вымогатели напали на информационные агентства в России - Интерфакс и Фонтанка.

По расчетам инфекции коснулись 15 стран, из которых 70% компаний находилось на территории России, а 14% на территории Украины. Нападению подвергались через веб-сайты с поддельными установщики Флеш Плеера. Жертва должна была сознательно разрешить установку якобы плагина, чтобы заразить ваш компьютер.

Жертвы должны были внести по 0,05 bitcoin в течение 40 часов, в противном случае плата росла. В настоящее время ситуация уже разрешена. 


Подписка на ежедневные новости