На индийском рынке Xiaomi съедает Samsung

До сих пор на индийском рынке доминировала Samsung, но третий квартал 2017 года показывает, что бесспорный до сих пор лидер может потерять уже скоро свою позицию. Xiaomi съедает Samsung!


Индия является одним из основных рынков смартфонов. Это подтверждают и результаты продаж — впервые в истории количество проданных устройств превысило там 84 миллиона штук. 

Samsung vs Xiaomi

Xiaomi и Samsung в третьем квартале 2017 года вместе владели до 45% доли рынка смартфонов в Индии. На первом месте по-прежнему является производитель из Кореи, имеющий 23% рынка. В этот же период в 2016 году Samsung также владел 23% рынка, а, следовательно, в течение года популярность смартфонов этой компании не возросла. Совершенно иначе ситуация с гигантом из Китая — Xiaomi.

Xiaomi зафиксировал огромный рост продаж. В Q3 2016 доля их устройств на рынке составила “всего” 6%. Конечно, это не фатальный исход. В конце концов, он давал производителю второе место. В течение года ситуация кардинально изменилась. Samsung чувствует дыхание Xiaomi на своей спине. Производитель из Китая зафиксировал рост с 6% до 22% на индийском рынке смартфонов. Учитывая рост популярности телефонов китайской компании по всему миру эти результаты из квартала в квартал могут быть все лучше и лучше.

Xiaomi царит среди устройств среднего ценового диапазона. Однако это не единственная китайская компания, которая добилась роста продаж. Vivo зафиксировал рост с 5% до 9%, а OPPO с 4% до 8%. Первую пятерку замыкает компания Lenovo, которая, как единственный производитель в рейтинге, не имеет поводов для гордости – их доля на рынке снизилась с 9% до 7%. Эти результаты показывают одно – доминацию китайских компаний.

Четвертый квартал 2017 года принесет нам смену лидера на индийском рынке? Время покажет. С нетерпением ждем очередные результаты продаж!

Обзор док-станции Samsung DeX

Подробнее о док-станции Samsung DeX - https://goo.gl/3U6877⇩⇩⇩⇩Каждая крупная компания пытается предложить что-то новое и выйти на рынок с новым продуктом, но в наше время это сделать все сложнее.

Подписка на ежедневные новости