Sony анонсировала нового робота Aibo

Sony воссоздало культового робота Aibо в форме собаки. После почти двух десятилетий он дождался новой версии, которая вводит многочисленные усовершенствования.


Робот поступит в продажу в Японии в начале следующего года, но это будет дорогое удовольствие. Вместе с устройством будет предлагаться базовая подписка.

Sony Aibo — это имя робота в форме собаки, который был создан 18 лет назад. Sony воскрешает этот проект и подготовило нового робота, который еще больше напоминает лучшего друга человека. Как нетрудно догадаться, в эпоху развития технологий, устройство может гораздо больше. Робот будет доступен с 11 января в Японии, где оценили его на 198 тысяч иен, что дает нам эквивалент 1750 долларов США.

Sony похвасталась, что новый Aibo имеет 4 микрофона, динамик, несколько датчиков, в том числе прикосновения или движения, а также аккумулятор, который должен обеспечить работу до 2 часов (полная зарядка будет длиться 3 часа). Робот также имеет два OLED экрана, которые направлены на выражение экспрессии. Возможности Aibo вы можете посмотреть на видео ниже.

Sony Aibo подготовила специальное приложение для смартфонов, которое позволяет изменять настройки, просмотра фотографий, сделанных камерой робота или загрузка дополнительных собачьих трюков. С устройством производитель предоставит основную подписку на сумму, эквивалентную $26, которая позволит, в частности, создание бекапов в облаке или обеспечит связь в сетях Wi-Fi и мобильных телефонов.

Обзор компактного флагмана Sony Xperia XZ1 Compact


Подписка на ежедневные новости