• Bad Android
  • Новости
  • Twitter, Facebook и Google заявили, что не смогут предотвратить повторное вмешательство в выборы

Во время слушания компании отметили, что у них нет инструментов, которые могли бы предотвратить вмешательство в выборы в будущем, пишет Bloomberg.


Кроме того, они еще не исследовали в полной мере масштабы предыдущей кампании и не могут назвать точные сроки завершения внутренних расследований. Компании обещают сообщить результаты расследований сразу, как только они будут готовы.

Представители техногигантов вновь предстали перед американским Конгрессом в рамках расследования возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году.

Сенаторы Эми Клобучар, Марк Уорнер и Джон Маккейн сказали, что будут требовать для политической рекламы в онлайне такого же регулирования в отношении раскрытия информации, которое применяется к рекламе на телевидении. Как известно, Facebook много лет противостоит таким требованиям.

Ранее представители Twitter, Facebook и Google признали, что подозрительный контент увидели больше пользователей, чем об этом ранее отчитались компании.

Издание The Verge пообщалось с бывшими модераторами Facebook и выяснило, что их совсем не готовили к выявлению или борьбы с российской пропагандой в соцсети. А система премодерации платных объявлений не приспособлена к поиску в них пропагандистского контента.

Обзор Google Pixel 2. Часть 1


Подписка на ежедневные новости