Вследствие изменений в системе монетизации видео компания YouTube также внедрила новый метод подбора рекламы в роликах.


Об этом сообщает BBC. 

В частности таким образом, компания прекратит показывать рекламу на видео с экстремистским содержанием.

В YouTube сообщили, что отныне реклама будет в большей количества видео, чем раньше.

В апреле YouTube обновил правила монетизации контента и сделал их более жесткими. С того времени подключиться к системе монетизации могли только каналы, которые набрали более 10 тысяч просмотров. После того, как канал собирал это количество, YouTube просматривал, не нарушал ли он правила сервиса. Если нет, то в его роликах начинала показываться реклама.

Таким образом платформа пыталась справиться с последствиями «рекламного скандала», когда реклама многих известных компаний и организаций появилась в видеороликах с экстремистским или оскорбительным содержанием.

В июне YouTube заявил, что отключит монетизацию видео для авторов оскорбительных роликов. Впоследствии платформа видеохостинга смогла вернуть себе часть рекламодателей после бойкота.

Однако в результате изменений в системы монетизации много видеоблогеров не смогли зарабатывать на рекламе. Предыдущий алгоритм обозначал их видео как такие, которые не рекомендуются для семейного просмотра.

Популярные YouTubе-блогеры активно критиковали интернет-ресурс через эти изменения. Они заявляли, что не всегда понимают причины, почему некоторые их видео не монетизируются.

В ответ на это в YouTube создали систему, которая позволит блоггерам выяснить, почему это происходило. Также система сможет пересмотрели решение о классификации ролика.

В своем блоге компания сообщила, что собирала информацию из обращений, которые поступали в течение последних нескольких месяцев: это и позволило обновить алгоритм, чтобы классифицировать видео правильно.

«Другими словами, миллионы новых видео будут монетизированы полностью», - отметили в компании.

Видеохостинг призвал аудиторию продолжать жаловаться, если видео будут классифицированы неправильно, чтобы YouTube мог и дальше совершенствовать рекламный алгоритм.

Напомним, в октябре YouTube изменил алгоритм показа предлагаемых за поиском видео после критики относительно фейковых роликов о стрельбе в Лас-Вегасе.

MGZAVREBI х Иван Соснин: Пообещай: Samsung YouTube TV:


Подписка на ежедневные новости