Пользователи мобильного Facebook все чаще сообщают, что объявления отображаются в приложении, связаны с тем, о чем недавно говорили.


Facebook, Messenger и Instagram - все три программы перед первым использованием требуют разрешения на доступ к микрофону. Зачем? Теоретически все просто — речь идет о видеозвонках. На практике появляется много сомнений относительно использования этого права.

В интернете появилось множество непрофессиональных и полуаматорских тестов. Пользователи включали приложение и разговаривали на одну тему, часто использует фразы, связанных с конкретными товарами или услугами. Эффект, как правило, был один и тот же - через какое-то время в приложении появляется реклама, связанная с разговором. Это может означать, что приложение все время слушает окружающей среду и на основе полученной информации предлагает рекламные объявления.

Недавно эта тема обсуждалась в эфире Reply All, что вызвало еще бурю комментариев. Представители соцсети отреагировали — Марк Цукерберг неоднократно отрицал все обвинения.

Последний высказался по этому вопросу глава рекламного отдела Facebook, Роб Голдман, который в сообщении в Twitter заверил: "мы не используем и никогда не использовали микрофоны в устройствах пользователей, чтобы настроить объявления. Это не так".


Подписка на ежедневные новости