Смартфоны OPPO в Китае пользуются огромной популярностью, но премьера модели Oppo R11s и R11s Плюс должна также порадовать поклонников марки такого популярного в нашей стране бренда, как OnePlus.


OPPO

В очередной раз флагман с логотипом OnePlus будет внешним видом напоминать новинки от OPPO? Все на это указывает! Но давайте сосредоточимся именно на представленных устройствах.

OPPO R11s

Корпус OPPO R11s был сделан полностью из металла. На фронте мы найдем экран AMOLED с диагональю 6.01 дюйма, соотношение сторон — 2160x1080. Новинки от OPPO присоединятся к числу устройств, оснащенных дисплеями с соотношением сторон 18:9 (2:1). Сам экран занимает, по заверениям производителя, 85,8% передней панели. С одной стороны, это не феноменальный результат. Глядя на внешний вид OPPO R11s надо признать одно – смартфон должен понравится.

OPPO R11s

Сердцем телефона является Qualcomm Snapdragon 660 поддерживается графикой Adreno 512. Внутри мы найдем 4 Гб оперативной памяти, а для файлов пользователя выделено 64 Гб внутренней памяти. Как и подобает компании OPPO главный акцент был сделан очередной раз на камеры. На фронте мы найдем 20 Мп “глазок” оснащенный технологией улучшения картинки, которая использует искусственный интеллект. Эта технология умеет анализировать пол, возраст, цвет кожи и ее фактуру, и благодаря соответствующим алгоритмам может подобрать параметры фотографии, чтобы селфи было идеально.

На задней крышке расположена двойная камера. Главная матрица имеет 16 Мп, а дополнительная 2 Мп. Не обошлось и без подсветки LED. Все работает благодаря батареи емкостью 3205 мАч и есть поддержка быстрой зарядки VOOC. 5 минут зарядки позволяет вести разговоры в течение 2 часов. Устройство выходит на рынок с Android Nougat и оболочкой ColorOS версии 3.2. OPPO R11s поддерживает разблокирование телефона с помощью сканирования лица.

OPPO R11s Plus

OPPO R11s Plus

OPPO R11s Plus это увеличенная модель R11s. Производитель решил оснастить устройство экраном AMOLED с диагональю 6.43 дюйма. Сердцем телефона остается Qualcomm Snapdragon 660. Изменения претерпела также количество оперативной памяти вместо 4 Гб, используется 6 Гб. С увеличением диагонали экрана должно быть использовано также и большая батарея. В OPPO R11s Plus найдем аккумулятор емкостью 4000 мАч, который, как и в случае R11s, поддерживает быструю зарядку VOOC. Остальные спецификации остаются без изменений.

Цена и наличие

OPPO R11s, как ожидается, появятся в официальной продаже уже 10 ноября. Что интересно, в магазине JD.com в течение нескольких часов после релиза до 300000 человек выразили желание приобрести новинки китайского производителя. Это показывает, как сильные позиции на китайском рынке имеет OPPO. Цены? За “традиционный” золотой или черный цвет вам придется заплатить 454$. В продажу поступит специальное издание RED оцененное в 484$.

OPPO R11s поступит в продажу немного позже. Большую версию нового устройства OPPO можно будет купить на территории Китая, начиная с 24 ноября. На выбор у нас есть два цветовых варианта – черный и золотой. За каждую из них придется заплатить 560$. Глядя на спецификацию, цены не относятся к самым низким, но помните о том, что именно эта компания из КНР никогда не славилась низкими ценами.

Android Wear: Make the most of every opportunity


Подписка на ежедневные новости