Компания Qualcomm подает в суд на Apple за нарушение контракта и предоставления секретной информации своему конкуренту Intel.


Для лучшего понимания Apple в течение многих лет сотрудничает с Qualcomm для производства модемов, используемых в iPhone. Однако, с iPhone 7, американская компания начала поставлять некоторые варианты с использованием модемов Intel. И вот тогда начались проблемы.

По словам компании, Apple поделилась некоторыми собственными исходными кодами с конкурентом. Они необходимы для того, чтобы программное обеспечение работало внутри модемов. Хотя иск не был обнародован, некоторые его части уже появились в интернете:

«За время проведения переговоров с Qualcomm, Apple использовала свои коммерческие рычаги и требовала беспрецедентный доступ к очень ценной и конфиденциальной части программного обеспечения, в том числе исходный код», — говорится в иске.

Apple заявляет, что предоставила ограниченный доступ к некоторой секретной части своего кода. Это позволяет Apple правильно настроить код для бесперебойной работы с оборудованием. Но тогда производители iPhone не выполнили ограничения, установленные производителем набора микросхем.

Компания Qualcomm сообщает, что Apple не только злоупотребляла ограничением их партнерства, но и глубоко изучала код. Также предоставила доступ прямому конкуренту Intel, который также был одним из поставщиков модемов для iPhone.

Apple еще не дала ответа относительно судебного процесса.

Купертиновцы в последнее время постепенно уменьшают использование модемов Qualcomm. Некоторые инсайдеры утверждают, что новые iPhone и iPad будут разработаны без Qualcomm.

iPhone X — важное перед покупкой


Подписка на ежедневные новости