Плохие новости для Apple, в дни премьеры своего новейшего смартфона. Оказывается, что есть ошибка в iOS 11, которая позволяет любому злоумышленнику обойти блокировку активации iCloud с помощью неправильного пароля во время экрана загрузки.


Хотя это звучит странно, возможно именно удаление блокировки активации.

На YouTube пользователь EverythingApplePro показывает, как сделать этот трюк как на iphone 7, так и на iphone 8. Для того, чтобы это решение работало, телефон должен иметь самую последнюю и чистую версию iOS 11 и включить функцию двухэтапной проверки. Чтобы обойти блокировку активации iCloud достаточно вводить неправильный код несколько раз подряд, а затем... подождать около часа на прекращение сеанса активации.

Потом нужно снова ввести тот же неправильный код (например, все нули), и оказывается, что после нескольких попыток телефон переносит нас на экран настройки Touch ID, что означает, что, несмотря на неправильный пароль смартфон разблокируется.

Раблокировать любой iPhone можно, когда активна:

  • двухступенчатая аутентификация,
  • смартфон работает на последней версии операционной системы iOS 11.

Как обойти блокировку активации на iPhone:

Это не лучшие новости для Apple и компания должна как можно скорее исправить эту ошибку. Это не первый раз, когда обнаружили столь странные подвиги на телефонах Apple.

Компания всегда очень быстро реагирует на такие ошибки. Мы надеемся, что так будет и в этот раз. Взлом iPhone на iOS11 не требует каких-либо знаний о программировании или взламывания оборудования. Достаточно ввести неправильный код и набраться терпения...

Знакомство с Apple iPhone X


Подписка на ежедневные новости