За сколько покупают Qualcomm

В Сети появились слухи о том, что компанию знаменитого на весь мир чипмейкера — Qualcomm хотят купить Broadcom и цена сделки может составить более 100 миллиардов долларов.США


Как известно, Broadcom занимается разработкой, производством, поставкой комплектующих для различной техники. В том числе Broadcom тесно сотрудничает с Apple.

Qualcomm Snapdragon

Теперь же появились сведения о том, что компания Broadcom хочет купить Qualcomm (известного нам производителя процессоров для мобильных устройств, в т.ч. мощных чипов линейки Snapdragon) и уже предлагает чипмейкеру сделку на 103 миллиарда долларов США. Кстати, на это предложение уже отреагировали должным образом инвесторы — стоимость акций Qualcomm поднялась на 14% и этот рост для компании стал самым большим за последнее десятилетие ее деятельности.

Следует напомнить, что в данный момент Qualcomm находится в весьма затруднительном положении — компания была оштрафована за нарушение патентных прав на достаточно значительные суммы — 854 миллиона долларов в Южной Корее, 975 миллионов долларов в Китае. 774 миллиона долларов в Тайване.

А сейчас Qualcomm судится с Apple, потеряв в этом году заказ от корпорации из Купертино, что вызвало обвал прибыли в четвертом квартале 2017 года аж на 90%. Apple отказалась дальше закупать у чипмейкера модемы для своих iPhone и iPad, чем разительно подорвала финансовое положение Qualcomm.

В связи с такой ситуацией, вполне возможно, что Broadcom удастся купить Qualcomm. Более того, известно, что главный офис Broadcom недавно был перенесен из штаб-квартиры Сингапура в США, где расположен офис Qualcomm.

iPhone X — важное перед покупкой


Подписка на ежедневные новости