По мнению инсайдов, уже в декабре компания Xiaomi выпустит суб флагман Xiaomi Mi 6C с широкоугольным дисплеем и на фирменном процессоре второго поколения Surge S2.


Если верить последним утечкам, то в следующем месяце мы увидим смартфон Xiaomi Mi 6C с экраном, соотношение сторон которого составит 18:9, а также на фирменном SoC Surge S2.

Xiaomi Mi 6C на Surge S2

Как и многие производители, компания Xiaomi всегда следит за последними тенденциями в мире смартфоностроения. Поэтому вполне естественно, что может запустить гаджет с экраном 18:9 еще до конца 2017 года (как это планируется в случае с OnePlus 5T, например).

Кроме того, версия Xiaomi Mi 6C может быть выпущена на фирменном процессоре второго поколения Surge S2 — вы ведь помните как в прошлом году состоялся релиз предшественника — модели Xiaomi Mi 5C на SoC Surge S1.

Предполагается, что чипсет Surge S2 будет аналогом Snapdragon 652 (создан по нормам 16-nm техпроцесса). Архитектура SoC будет включать 8 ядер — 4 ядра Cortex A73 с тактовой частотой 2.2 ГГц и 4 ядра Cortex A53 с тактовой частотой 1.8 ГГц.

Что касается остальных технических характеристик Xiaomi Mi 6C, то здесь останется двойная основная камера с монохромным и цветным объективами по 12 МП и с системой 4-х осевой оптической стабилизации изображения. Относительно экрана, который будет иметь соотношение сторон 18:9, имеется информация об увеличении размера диагонали до 5.65 дюйма (соответственно, должна быть увеличена и мощность аккумулятора).

Т.к. экран Xiaomi Mi 6C будет широким, сканер отпечатка пальца, скорее всего, будет перенесен на тыльную часть корпуса. Корпус, кстати, может остаться стеклянным (покрытым с двух сторон закаленным стеклом Corning Gorilla Glass).

Какова будет цена Xiaomi Mi 6C

Предполагается, что цена Xiaomi Mi 6C будет вполне доступной и на старте составит около 406 долларов США.

Mi Populele Smart Ukulele - учимся играть на гитаре

В этом видео мы покажем обзор на умную гитару от Xiaomi, которая помогает обучаться нотной грамоте и изучить аккорды популярных мелодий.

Подписка на ежедневные новости