Apple обучает пользователей о панели OLED iPhone X. Производитель предостерегает от так называемого выгорания экрана.


Apple называет, произведенные компанией Samsung, панели OLED экранами Super Retina Display. На специально созданной интернет-странице мы можем прочитать, что экран дисплея характеризуется, в частности, очень высокой контрастностью (1000000:1) и яркостью кино стандартом широкого спектра цветов.

Панели OLED имеют также свои специфические свойства, от которых Apple предостерегает пользователей. Если на такой экран посмотреть под более широким углом, мы можем заметить легкое искажение цветов. Подобный эффект дает также очень сильное солнце.

На органических дисплеях (OLED, AMOLED), можно также наблюдать эффект памяти изображения. Это происходит в момент длительного просмотра одного и того же статического изображения, которое оставляет после себя след. Часто это происходит, например, в месте отображения индикатора заряда батареи.

В случае с телефонами Samsung Galaxy S8 производитель поступил интересно с кнопкой кнопку Home, которая постоянно появляется на экране в том же месте. Она через несколько минут перемещается на один пиксель в вправо или влево. Apple отмечает, что экран Super Retina Display стремится быть лучшим на рынке с точки зрения снижения эффектов памяти.

Для улучшения впечатлений от использования экрана Apple рекомендует обновить ОС до последней версии, использование автоматической настройки яркости, автоотключение дисплея, если мы не пользуемся и избегать от просмотров статических изображений в течение длительного времени при максимальной подсветке экрана.

Apple iPhone X - распаковка и внешний вид


Подписка на ежедневные новости