Высокая вычислительная мощность в смартфоне или ноутбуке? Быть может, через какое-то время не будет нужна. Игры и программы, требующие их, уйдут в облака, а наши устройства будут только приемниками контента, передаваемого на них через сеть.


Вы слышали о Chromebook Pro? Наверное, многие из вас задаются вопросом, зачем Google такой мощный компьютер, который ограничен в просмотре веб-страниц, не правда ли? Это устройство не является до конца понятным для современного пользователя - он показывает направление, в котором рынок потребительских компьютеров будет двигаться под руководством Google.

Так как Surface является примером видение компании Microsoft. Chromebooks работают от батареи дольше многих Ультрабуков, кроме того, полностью основываясь на стандартах сети, благодаря чему стареют медленнее, чем компьютеры с Windows и macOS. Предлагают они, правда, доступ к приложениям из Android, однако не обманывайтесь - это только мост между Android и программами, которые через какое-то время будут в состоянии передавать данные для наших устройств. Растущая популярность Chromebooks  в мире подтверждает тот факт, что будущее за облачными технологиями.

Adobe и подписка ужасов

Но на офисной работе жизнь не заканчивается. Adobe является компанией, которая, следует за новинками потребительского рынка. Предоставление нового Lightrooma CC, основанного на вычислительной мощности облака. Мы получаем своеобразный приемник, а компьютер подключается к сетевым мостам с сервером Adobe и использует его вычислительные мощности.

Следующим шагом Adobe может быть перенос программ на Android (а значит, и Chrome OS), ipad Pro, а также на компьютеры Surface (предоставляя его в Microsoft Store). Когда это произойдет, устройства, которые до сих пор были получены специалистами в качестве игрушки, для обычных клиентов станут полноправными устройствами для работы. Даже несмотря на отсутствие мощных процессоров или десятков гигабайт оперативной памяти. Первый шаг был введение абонентской платы за пакет CC в 2014 году, которые многим пользователям быстро понравился.

Windows, работающая на процессорах ARM, предвещает очередную революцию на рынке

 Хорошим примером этого являются работы над новым компьютером, работающим на основе мобильный процессор на архитектуре ARM.

Это движение означает меньший расход на производство ноутбуков и гибридов, сохраняя при этом запас производительности и долгое время работы на одном цикле заряда. Работа над проектом ведется уже давно и, скорее всего, на рубеже 2017/2018 году он найдет свое применение в первых ультра-мобильных компьютерах. Все меньше людей нуждается в мощных компьютеров, которые потребляют батарею быстрее, чем Dodge Challenger бензин. Отлично вписывается, впрочем, и в идею компании Microsoft - Windows как «услуга». 

Транслировать игры в прямом эфире - самый большой враг игровых приставок

Если бы я должен был указать на врага игровых приставок, то я бы назвал службы, предлагающие потоковую передачу игр непосредственно на наши компьютеры, планшеты и телефоны. Это очень разумное решение - мы платим за подписку, запускаем службу и просто наслаждаемся отдыхом, без необходимости заботиться о новых компонентах системы. Это, естественно, дорогостоящий процесс, но посмотрите на это с другой стороны - мы платим за игру один раз, а у нас есть к ней доступ в любое время, с помощью нескольких устройств. Некоторые компании, занимающиеся играми, очень интересуют доставки игр таким образом. Пример? Nvidia и Geforce Now для Mac, позволяющая играть в игры из библиотеки Steam. А также нужно вспомнить об облачной системе от Sony.

Представляем Устройства с Microsoft 365

Слаженная работа сотрудников, доступ к документам из максимального количества поддерживаемых устройств, защищенность информации и простота настройки и поддержания инфраструктуры.

Подписка на ежедневные новости