• Bad Android
  • Новости
  • Intel готовит процессор с интегрированным графическим ядром от AMD

Intel объединяет усилия с AMD и обещает новый тип гибридного процессора. Новый проект будет использовать новейшие решения Intel в отношении процессоров и использовать графические возможности чипов Radeon.


Обе компании обещают, что их совместная работа будет предлагать высокую производительность в сочетании с компактными размерами открывая путь к еще более высокой экономии в потреблении энергии.

Intel и AMD это две крупнейшие компании и самые большие конкуренты на поле потребительских процессоров в компьютерах и казалось невозможным, что обе компании могут объединить свои силы, чтобы выпустить на рынок общий продукт. И все же так произойдет, и это первое такого рода сотрудничество с 80-х годов XX века! В центре этой кооперации является гибридный чип, который был основан на мобильных процессорах Intel Core-H, технологии HBM2 (High Bandwidth Memory) и системной графикой Radeon производства AMD.

Новая система, очевидно, будет основана на восьмом поколении процессоров Intel и, как говорит компания, "открывает двери для тонких ноутбуков, компьютеров 2-в-1 и мини-компьютеров, поставляющих отличную производительность в сочетании с графическими возможностями, направленными на наиболее требовательных пользователей". И все это благодаря новой "интеллектуальной EMIB", который позволяет значительно улучшить обмен информацией. Как говорит Intel — это будет первый потребительский продукт, использующий эту технологию.

Подробнее о новом процессоре Intel и AMD мы узнаем в первом квартале 2018 года.

Разгоняю и тестирую ИГРОВУЮ сборку на RYZEN, AMD E


Подписка на ежедневные новости