• Bad Android
  • Новости
  • Результаты продаж смартфонов в мире. Xiaomi продает невероятными темпами

Уже через несколько месяцев мы будем суммировать результаты продаж смартфонов за 2017 год и глядя на цифры третьего квартала в одном мы уверены — Xiaomi показывает наибольшие темпы роста.


Вопрос только, как долго удастся такой темп сохранить Xiaomi?

Уже через 2 месяца конец 2017 года и одним из явлений, за которые мы будем помнить эти двенадцать месяцев, будет, конечно, невероятный рост популярности китайской компании Xiaomi. Еще несколько месяцев назад мало кто слышал об этом производителе, а сегодня это одна из тех компаний, которая фигурирует в любых темах о смартфонах, обсуждениях, касающихся устройств практически из любого сегмента - от самых дешевых типа Xiaomi 4А. И если мы посмотрим на результаты продаж смартфонов за третий квартал 2017 года, то все становится на свои места.

Продажи смартфонов 2017

Отчет по продажам подготовила аналитическая компания IDC и его основные данные, вы увидите справа. Как видите, Samsung все еще имеет самую большую долю на рынке, за ним идет Apple и Huawei.

А то, что нас интересует больше всего, это количество проданных устройств в год у отдельных производителей, т. е. по сравнению с третьим кварталом 2016 года. Здесь хорошим результатом может снова похвастаться Samsung (+9,5%) и Huawei (+16,1%), в то время как результат Xiaomi — это просто космические цифры - 102,2%! С июля до конца сентября компания отправила в магазины 27,6 миллиона устройств, и если сохранит этот удивительный темп роста за год, то в следующем году компания продаст больше всех смартфонов в мире. Больше смартфонов, чем Huawei или Apple!

Вот именно, вопрос только сможет ли Xiaomi сохранить такие темпы развития? Это задача нелегкая, но, конечно, не невозможно, и мы будем за этим наблюдать. Ясно одно - компания не может почивать на лаврах и должна все время выпускать удачные устройства, как, Xiaomi Redmi Note 4.

Xiaomi Piston In Ear Earphones Fresh: Review from GearBest.com


Подписка на ежедневные новости