Сейчас смартфон iPhone X является самым дорогим из ассортимента Apple и мы даже знаем, какова себестоимость этого флагмана.


Разборка одного экземпляра iPhone X показала, во сколько гаджет обходится производителю.

Цена производства Apple iPhone X

Как известно, модель iPhone X имеет специальный OLED экран и цена базовой версии с 64 ГБ встроенной памяти составляет около 999 долларов США. А вот разборка смартфона показала, что его себестоимость, конечно же, ниже и ее размер — 357.50 долларов США. Получается, что валовая прибыль на продаже 1 единицы юбилейного флагмана — 64%.

По оценке экспертов, экран модели является одним из наиболее дорогостоящих элементов аппаратной части. Покупка OLED матрицы у Samsung для Apple обходится в USD 65.50. Еще одним недешевым компонентом представляется корпус девайса, выполненный из нержавеющей стали. Его цена — около USD 36.

На прошлой неделе генеральный директор корпорации из Купертино — Тим Кук заявил, что стоимость iPhone базируется на его ценности для пользователя и устройства из этого ассортимента не предлагаются покупателям по максимально возможным расценкам. Также Тим Кук подчеркнул, что iPhone X несет в себе инновационные технологии, следовательно, не следует удивляться его высокой цене.

Apple iPhone X - камера


Подписка на ежедневные новости