Есть модели с маркировкой C в портфолио Китайского гиганта. Модель Xiaomi Mi4c была улучшенной версией Mi4. Она предложила лучше камеру, лучше производительность и революционный тогда порт USB типа C — это, безусловно, плюс.


Xiaomi Mi6c

Об этом свидетельствует его высокая популярность в СНГ. Сегодня Xiaomi Mi4c является идеальным оборудованием на рынке смартфонов/ Его можно было купить за скромные 130 USD. За такой набор качеств и такую цену, безусловно, являлся лакомым кусочком, несмотря на все его мелкие недостатки.

Xiaomi Mi5c, напротив, был своего рода экспериментом и после выхода он провалился на рынке. Его продажи были ничтожными.

Почему так случилось с Xiaomi Mi5c?

Были три основные причины: во-первых, эта модель была намного слабее обычного Mi5, во-вторых, изначально не поддерживала большинстве европейских сетей (только потом можно было разблокировать), гвоздем в крышку гроба оказалась цена.

А сейчас? Сейчас, вероятно, идет его преемник — Xiaomi Mi6c и на этот раз я задаю себе вопрос, cможет ли этот телефон разделит судьбу предшественника. Давайте перейдем к делу!

Что предложит Xiaomi Mi6c?

Surge S2

Для нас? Абсолютно ничего. Телефон снова должен быть предназначен исключительно для рынка КНР. Снова будут заблокированы частоты для европейские сетей и снова получит авторский процессор Xiaomi Surge. К нему мы перейдем позже. Давайте поговорим пока о всей концепции смартфона.

Xiaomi Mi6c предлагает ввести экран с соотношением сторон 18:9 и диагональю экрана 5.65 дюйма, что, вероятно, приведет к тому, что устройство будет аналогичных размеров, что модель Mi6. Сзади остается стекло. Важно что устройство распознавания отпечатков пальцев, из-за нехватки места спереди, должно быть перенесена на заднюю крышку. Ах, я не упомянул еще о разрешении экрана. Слухи сообщают, что разрешение здесь не изменится, это будет FullHD+.

Surge S2 и комплектующие Xiaomi Mi6c

Время перейти теперь к процессору. Прекрасно помню время, когда выходил Mi5c. “Авторский процессор Xiaomi” – это звучит очень гордо, не так ли?

Камера Xiaomi Mi6c

Когда он прошел первые тесты, то оказался для многих разочарованием. Для меня также очевидно, ничего особенного не было. В компании Xiaomi говорили о времени работы на одной зарядке. “Смотрите, как наш процессор является энергосберегающим!” – это могло привлечь внимание, но на самом деле из толпы заинтересованных осталась только горстка, которая все еще слушала, что скажет производитель.

В этот раз процессор вернулся в новой версии Surge S2! Он получил повышенную производительность и энергоэффективность. Что из этого будет? Посмотрим! Сами знаете как я скептически отношусь а таким проектам. А что может меня удивит? Сюрпризом для меня является объем оперативной памяти и внутренней. Xiaomi Mi6c получит 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной. Вы скажете, что в этом нет ничего удивительного — в Mi6 такое же количество оперативной памяти. Разница заключается в том, что Xiaomi Mi6c не будут вводить в сегмент флагманов — он будет занимать рынок среднего класса смартфонов! Китайцы получат довольно сильного средняка.

Какая будет цена Xiaomi Mi6c?

Ну и это может быть самая большая проблема модели Mi6c. Предыдущая модель вышла на рынок с крайне высокой ценой за смартфон. Здесь цена составит 350$. Это не так много за смартфон в наши дни. Это слишком много для Xiaomi со средней полки. Обычную Мi6, которая предлагает гораздо больше, вы можете купить за немного меньшие деньги. Если Xiaomi Mi6c быстро не подешевеет — то его жде судьба своего предшественника.

Смартфон должен появится в декабре. Что вы думаете об этом Xiaomi Mi6c?

Xiaomi Piston In Ear Earphones Fresh: Review from GearBest.com


Подписка на ежедневные новости