Японская компания FutureModel создала Android смартфон размером с кредитную карту. Смартфон NichePhone-S весит 38 грамм.


Мода на миниатюризации мобильных устройств прошла добрых 15 лет назад. Некоторые пользователи, вероятно, еще помнят производителей, которые соревновались в том кто сделает к самый маленький и самый компактный телефон. С приходом эры смартфонов, экраны мобильных устройств начали расти, а с ними росли и размеры всей конструкции.

В совершенно обратном направлении пошла японская компания FutureModel. Телефоны с размерами кредитных карт есть последнее время на различных рынках по всему миру, но NichePhone-S является первым, который работает под управлением Android, а конкретно в версии 4.2.

Корпус смартфона имеет 6,5 мм в толщину и весит всего 38 граммов. О характеристиках NichePhone-S известно мало, кроме того, что аппарат работает на процессоре MediTek MT6572A, имеет модули связи 3G и Bluetooth, слот для карты nanoSIM, порт microUSB и аккумулятор емкостью 550 мАч. Максимальное время разговоров составит 3 часа или 72 часа работы в режиме ожидания.

Смартфон дебютирует на японском рынке 10 ноября по цене в 10 тысяч. иен, то есть около 88 долларов.

Xiaomi A1 КОРОЛЬ среди смартфонов на Android!? Мой опыт ежедневного использования

Большой обзор Xioami A1, который покоряет рынок отличными характеристиками, а низкая цена не дает конкурентам и шанса. давайте разбираться почему Xiaomi A1 одно из лучших предложений.

Подписка на ежедневные новости