• Bad Android
  • Новости
  • В Японии протестировали первый звонок 5G из движущегося автомобиля

При связи через сеть 5G (видео 4K) с движущимся автомобилем была достигнута скорость передачи данных на уровне 1 Гбит/сек.


Тест, являющийся результатом сотрудничества NTT Docomo с Intel, Ericssonem и Toyota, состоялся на токийском набережной Одайба. Подключение автомобиля через Intel EGO 5G Automotive Platform, подключенный к несколько базовым станциям Ericsson и работающий в сети Docomo 5G. Во время езды было запущено видео с разрешением 4K. Оно отправлялось в потоковом режиме до автомобиля, движущегося со скоростью 30 км/ч. Скорость передачи данных составила 1 Гб/сек и оборудование показало очень маленькие задержки. На отдачу была достигнута скорость 600 Мб/сек.

Сектор автомобильной промышленности является потенциальной движущей силой использования сети 5G, создающим новые возможности как для производителей автомобилей, так и для поставщиков услуг связи. Сеть 5G изменит опыт поездок, позволяя передачу 4K видео или потокового видео OTT, а в будущем также передачу данных, связанных с использованием искусственного интеллекта в автомобиле. Эти возможности, благодаря которым мы сможем нивелировать ограничения и изменить то, как люди живут, работают и любят развлечения. Наши технологии 5G мы тестируем в различных реальных условиях, чтобы понять, в каких средах технология работает лучше всего и как она интегрируется с системами в облаке и на мобильных устройствах ,- сказал Аше Keddy, вице-президент и генеральный директор Next Generation and Standards Group в Intel.


Подписка на ежедневные новости