Во время отчета за третий квартал 2017 года выяснилось, что солнцезащитные очки.оказались полным провалом для Snарсhаt.


Очки Snapchat провалили продажи

Компания сообщила, что потеряла более 40 миллионов долларов благодаря своему первому входе на рынок аппаратного обеспечения. Snapchat создал много очков, которые не нашли совего потребителя. Более того, много заказов было отменено.

В прошлом месяце CEO Равно, Эван Шпигель, признал, что компания продала всего 150 тысяч очков. 

Пикантности делу добавляет тот факт, что недавно в сеть просочились сообщения о том, что на складах компании находились еще сотни тысяч не проданных экземпляров очков. Если Snapchat продал всего 150 тысяч штук, то это означает, что он заказал гораздо больше очков, считая на эффект Snapchata и увлечение, связанные с брендом. Как видите, компания переоценила свое влияние и эта ошибка стоила 40 миллионов долларов.

Очки были медиа-хитом сразу после своего релиза. Они были настолько интересны, что их можно было приобрести через автоматы, которые появлялись в различных местах в Соединенных Штатах. Возможно, именно плохая доступность оказалась гвоздем в гроб. В отличие от них, оборудование для дополненной реальности, такое как Oculus Rift и Samsung Gear VR доступно везде.


Подписка на ежедневные новости