На конференции Web Summit в Лиссабоне, Chief Product Officer Uber, Джефф Холден объявил, что первые летающие такси мы увидим уже в 2020 году.


UBER летающее такси

Официально было объявлено, что Uber подписал соглашение о сотрудничестве с NASA. Компании будут вместе работать над созданием летающего такси. Первыми городами, которые получат летающее такси, будут Даллас и Лос-Анджелес. Речь идет о разработке соответствующего правового регулирования и концепции управления воздушным движением в городах.

Видео uberAIR

Услуга UberAIR должна быть противоядием на пробки в крупных городах. Так как в случае автомобильного транспорта, для заказа летающей такси нужно будет нажать всего одну кнопку.

Система летающих такси предполагает создание специальных точек вертикального взлета и посадки машин, которые будут находиться, в частности, на крышах зданий.

«Летающие такси имеют потенциал, чтобы радикально улучшить подвижность транспорта и дать людям возможность быстро перемещатся в мегаполисах»

Так как небоскребы позволили бы более эффективно использовать ограниченное пространство городов, городская система воздушного транспорта использует трехмерную воздушное пространство для улучшения ситуации на земле, - объясняет Uber.

Кроме Uber работы над подобными решениями приводит Airbus, Kitty Hawk и Zee Aero.


Подписка на ежедневные новости