Главный редактор немецкой «Süddeutsche Zeitung» обратился в открытом письме к гендиректору Apple. Письмо относится к вопросу «Paradise Paper».


Apple уклонилась от налогов

Журналисты из почти 100 редакцию со всего мира ознакомились с более чем 13 миллионов документов, полученных из так называемых налоговых убежищ. Таким образом, были выявлены огромные аферы, связанные с избеганием налогов. Среди причастных в прецедент оказались крупнейшие имена политиков и знаменитостей, а также и крупнейших компаний. Среди них есть самая ценная компания в мире - Apple, стоимость которой превысила на этой неделе 900 млрд долларов.

Из документов следует, что компания Apple находится на острове Джерси (между Англией и Францией) и отклонилась от уплаты налогов на 252 млрд долларов. Эта сумма подлежит местному налогообложению, т. е. на практике - это свободная от налогов зона. Редактор Süddeutsche Zeitung в открытом письме обратился к Тиму Куку. Глава Apple неоднократно подчеркивал нравственную ответственность компании за вклад в экономику страны, в которых ведет свою деятельность. По всей вероятности, власти острова Джерси за этот вклад очень благодарны.

Ответа со стороны Apple еще нет.

Обзор смартфона Cubot NOTE Plus за 5 тыс руб


Подписка на ежедневные новости