Facebook объявил войну так называемой «мести» — когда бывший/бывшая «сливает» в социальные сети обнаженные фото своей бывшей любви вместе с настоящим именем и ссылками на профиль.


Поэтому Facebook совместно с австралийским правительственным агентством e-Safety Commissioner разработали экстравагантный способ борьбы с «оголением». Неожиданно, но для того, чтобы ваши откровенные фото появились в социальной сети – необходимо самому «слить» их.

Комиссар по онлайн-безопасности e-Safety Джули Инман Грант уверяет, что фотографии и видео надо отправлять в Messenger самому себе, поэтому никто посторонний их не увидит. Дальше система составит что-то вроде цифрового отпечатка, с которым база Facebook будет сверяться, когда кто-то решит устроить «месть». Если фотографии будут совпадать, то программа будет считать его потенциально опасным и заблокирует аккаунт.

Сначала систему протестируют в Австралии. Затем она будет доступна для пользователей по всему миру. Будет ли она эффективна и рискнет ли кто-то раздеться для искусственного интеллекта – покажет время.


Подписка на ежедневные новости