В 2018 году смартфоны vivo можно будет официально купить за пределами Азии. Компания планирует выход на европейские и африканские рынки.


VIVO

VIVO — это один из крупнейших производителей смартфонов в мире, несмотря на то, что бренд присутствует в основном только в Азии. Основными рынками сбыта являются Китай и Индия. Это изменится в 2018 году. Вход на Европейский рынок и рынки африканских стран должно облегчить сотрудничество с Qualcomm.

Обе компании подписали меморандум на сумму 4 млрд долларов. Это влечет за собой технологическое партнерство, которое официально предполагает будущие внедрение на рынок смартфонов, работающих в сети 5G, а также введение биометрических функций проверки подлинности пользователя.

Неофициально речь идет, вероятно, о лицензии и патентах. Китайские компании часто нарушают ряд патентов, что сходит им с рук на отечественных рынках. Однако, если устройства поступят на рынки Европы или США, то из-за отсутствия лицензионных договоров, их продажа может быть быстро заблокирована именно через такие компании, как Qualcomm.

Аналогичные меморандумы заключили в последнее время также Oppo и Xiaomi. Обе компании, по слухам, интересуется технологией 3D-сканирования, одним из создателей которой является Qualcomm.

Xiaomi Circle Kitchen - практичный блендер для приготовления здоровой пищи

В этом видео мы рассмотрим компактный блендер, который поможет быстро измельчить и приготовить здоровую пищу.

Подписка на ежедневные новости