Пока на рынок не попал iPhone X, популярным способом разблокировки смартфонов был сканер отпечатков пальцев.


Распознавание лица

Практически каждое устройство, кроме некоторых бюджетников, получали такой сканер на фронте или на спине гаджета. Эта технология имела своих поклонников по простой причине — она была простая и наиболее надежная. Год 2018 должен быть годом сканера лица!

Распознавание лица от Qualcomm

Информацию о распознавания лиц в мобильных устройствах, оснащенных процессорами Qualcomm, появилась уже неделю как. Гиганты на рынке смартфонов объединили свои силы с компанией Wonder Vision для создания сканера лица, который будет гораздо лучше, чем решения конкурентов. Все указывает на то, что все четыре крупнейшие китайские производители в 2018 году представят собственные флагманы, которые будут оснащены этой технологией. Устройства Xiaomi, Oppo и Vivo будут работать на последних процессорах Snapdragon, которые предлагают невероятную производительность.

Xiaomi, Oppo и Vivo подписали соглашения с Qualcomm, в котором говорится, что каждый из них купит процессоров на сумму не менее 12 миллиардов долларов в течение следующих трех лет. Именно эти производители будут основными покупателями процессоров Qualcomm на Китайском рынке. Технология распознавания лиц должна заменить известный и популярный сканер отпечатков пальцев.

Huawei против остального мира

Компания Huawei приучила поклонников бренда к тому, что не использует процессоры Qualcomm или Mediatek. Китайский гигант развивал, в течение долгого времени, собственную линейку процессоров и результатом этой работы является Kirin 970, который является первым процессором, оснащенный искусственным интеллектом.

Неудивительно, что Huawei работает над собственной технологией распознавания лиц, которая, как ожидается, дебютирует в марте/апреле 2018 года. Тогда мы должны увидеть первые смартфоны на новых процессорах Qualcom. Гигант из Китая начал сотрудничество с другой китайской компанией – Sunny Optical Technologies и именно сочетание знаний инженеров из этих двух компаний имеет сделать, что технология, которую представит Huawei, будет намного лучше, чем та, которой будут гордиться конкуренты.

Кто выиграет гонку за звание лучшего флагмана 2018 году?

Это мы узнаем через какое-то время, но в одном мы можем быть уверены – будет очень интересно и каждый производитель захочет сделать все, чтобы именно его устройство продавались лучше всего. 

Xiaomi Circle Kitchen - практичный блендер для приготовления здоровой пищи

В этом видео мы рассмотрим компактный блендер, который поможет быстро измельчить и приготовить здоровую пищу.

Подписка на ежедневные новости