Руководство Intel решило сделать еще один визит на рынок видеокарт. Судя по всему, планы у них серьезные. Ради этой идеи компания забрала у AMD одного из главных людей в Radeon Technologies Group Раджа Кодури.


Коджури обладает огромным опытом. Ранее он работал в Apple пытаясь реализовать переход компании на экраны Retina на компьютерах Mac. Затем работал в ATI. Это графическая компания, которую AMD купила десять лет назад. Благодаря опыту разработки и совершенствованию чипов графической обработки, Коджури, безусловно, хорошо подходит для того чтобы возглавить усилия Intel в области компьютерной графики. Но то, как он будет выполнять свою новую роль, зависит от того, насколько Intel будет исправлять свои ошибки.

Скорее всего компания собирается выходит на рынок с новой линейкой видеокарт. Возможно это будет разновидность нового гибридного решения. Некоторые западные источники указывают, что Кодури ушел в Intel за нелюбовь к майнерам криптовалют. Разработка видеокарт под нужды майнеров не соответствует развития рынка игровых видеокарт.

Intel Core i9 и 8-е поколение. Мощно!


Подписка на ежедневные новости