Как часто вам на e-mail приходят письма? А от мошенников? Помните тот пик мошеннической активности, когда на почту за день могло приходить по несколько писем?


Antispam bot

Самый популярный из них, наверное, был письмо на ломаном английском от адвоката африканского принца, в котором говорилось что вы его прямой потомок и о миллионах долларов, которые теперь будут вашими.

Прошло уже несколько лет, но письма все приходят, правда, на другую тематику. Сколько бы не было историй, которые распространяются по сети, до сих пор люди верят и попадают на большие деньги. Именно поэтому новозеландская организация NetSafe разработала бота, который может вести бесконечную переписку с мошенниками.

Бот Re: scam отвечает мошенникам как обычный человек, поэтому они даже не подозревают, что это искусственный интеллект и тратят дни на выманивание денег или необходимой информации. Однако, у них так ничего и не получится. Ведь главная цель бота Re: scam — это нанести максимальный ущерб мошенникам.

Бот Re:scam – помощник?

Главная особенность этого бота – его многогранность. Он замечательный актер и способен выдавать себя за нескольких человек. Так же, как и обычный человек, он делает ошибки в предложениях, шутит и, даже, может переписываться с несколькими мошенниками одновременно. Бот будет отвечать на письма до тех пор, пока злоумышленнику не надоест ему писать.

Получив письмо, Re:scam отвечая будет задавать бесконечные вопросы, тем самым продлевая бессмысленное переписки днях, а может и месяцами... Для того, чтобы бот отвечал на письма злоумышленников, необходимо отправить письмо на адрес me@scam.org. Разработчики уверяют, что личные e-mail адреса не используются.

Пока что, бот не способен отличить мошеннический письмо от обычного сообщения, но над этим работают. Зато он ведет статистику отправленных писем и потраченного времени. С момента его запуска, злоумышленники по всему миру уже получили более 16 тысяч писем и потратили 25 дней работы.

Отличить язык искусственного интеллекта от человеческого уже невозможно. А технологии будущего уже работают и над тем, чтобы мошенники не могли отличить сгенерированное изображение от человека.


Подписка на ежедневные новости