Конструктор летающего костюма, Ричард Браунинг, установил рекорд Гиннесса.


Браунинг работает над летающим костюмом уже несколько лет. Изобретение удалось развиться до такой степени, что летать с его помощью не является проблемой. Более того, Британец установил рекорд Гиннеса. Это, конечно, лишь символическое достижение, потому что никто другой не пробовал свои силы в этой категории.

Видео —  человек в летающем костюме

Изобретателю удалось достичь скорости в 51 км/ч и лететь с такой скоростью, что более чем на 100 метров. Проба проходила на берегу озера, под контролем специальной комиссии, оснащенном контрольно-измерительной аппаратурой.

Пока что костюм способен поднять пассажиров на высоту до нескольких метров, однако, Браунинг считает, что машина имеет огромный потенциал и в будущем сможет поднять человека на высоту нескольких сотен метров и позволит передвигаться со скоростью 300 км/ч.

Проектирование и строительство летающего костюма будет стоить Браунингу около 50 тысяч долларов, однако, изобретением уже заинтересовались инвесторы, которые в состоянии выложить более 650 тысяч долларов на развитие проекта.


Подписка на ежедневные новости